今夜は寒いので、ポトフを作ってみました。
野菜は、キャベツ、にんじん、たまねぎ、それから新じゃが(皮つき)で、
ベーコン、バジルウィンナー、フランクフルト、粗挽きウィンナーを入れました。
コンソメを入れ、白ワインを入れて煮込むだけ。とっても簡単です。
パンは吉祥寺のアンテンドウのバゲットです。
これに、今日はボルドー試飲会で買ってきた白ワイン、ジネステです。
使われているブドウは、ソーヴィニヨンブランとセミヨンで、さわやかな酸味と
すがすがしい香りがします。
今回もマリアージュはうまくいきました。簡単な夕食ですが、とってもハッピーな
気分になりました。
【フランスワイン】ジネステ・ボルドー白 750ml |