Festina Lente

ゆっくり急いでまいります

きょうは、バジル収穫祭!

2012年07月08日 | 男の料理
きょうは、ベランダで育てていたバジルが大きくなってきたので、これを料理しました。




まずは、トマトとモッツァレラチーズとバジルでカプレーゼをつくりました。




これは、つぶ貝のカルパッチョ。



茄子とベーコンのトマトソースのパスタにバジルを散らして頂きました。




ワインは、バルバレスコです。成城石井で安売りしてたやつです。




今度は、香菜が大きくなってきたので、香菜収穫祭をやります!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月7日(土)のつぶやき | トップ | 7月8日(日)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

男の料理」カテゴリの最新記事