Festina Lente

ゆっくり急いでまいります

ダメ押しのスペアリブ

2010年04月05日 | 男の料理
今日は、妻が残業で遅いので、やりたい放題してました。

昨日のラム肉の残りをお昼においしく頂いたあと、タンドリーチキン風に、豚のスペアリブを作ってみたくなってしまい、手が勝手に作業を開始してました。



今日は、ザルツブルグの岩塩を使用。



塩、胡椒を肉にすり込むところは昨日と同じ。ハーブも昨日と同じ。



今日は、ヨーグルトを投入します。




ハーブを刻んで肉とよく混ぜます。





ヨーグルトを入れて、ガラムマサラも入れます。



おっと、にんにくを忘れていました。
今日はみじん切りです。



加えてよく混ぜて、今日はオーブンを使いました。220度で20分焼きます。



ひっくり返して、あと10分焼くと出来上がり。




味見にひとつ食べました。味はタンドーリそのもの。
けっこう簡単にできちゃうんだな、とわかりました。
今度は、チキンでやってみます。



僕は明日田舎へ戻るので、これは明日以降の妻の保存食となりました。
レンジでチンして食べてね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 骨付きラム肉の香草焼き | トップ | 4月5日(月)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

男の料理」カテゴリの最新記事