いつも岩牡蠣を買っている伊勢志摩のお店に、性懲りもなくまた注文してしまいました。
でも、岩牡蠣を開けるのは、もう僕はプロです!!!詳しくはこちらをご覧ください。
そして今回は岩牡蠣と一緒に魚の干物も頼んでみました。
朝晩だいぶ涼しくなってきましたので、こいつを炙って、美味しい日本酒で頂こうと思います。
今回は「酔鯨」を選んでみました。
僕は、基本的に、日本酒は、丸い味のする辛口が好きです。
ちょっと矛盾しているかもしれませんが、峻厳な山というよりも、まあるい丘のようで、なおかつ、広がりと深みのあるお味が好きですな。
あとは、高野どうふに野菜とサトイモでも炊いて、これに栗ご飯でどうでしょう?
開店は22日です(^0_0^)
あ~待ち遠しい!!!
でも、岩牡蠣を開けるのは、もう僕はプロです!!!詳しくはこちらをご覧ください。
そして今回は岩牡蠣と一緒に魚の干物も頼んでみました。
朝晩だいぶ涼しくなってきましたので、こいつを炙って、美味しい日本酒で頂こうと思います。
今回は「酔鯨」を選んでみました。
僕は、基本的に、日本酒は、丸い味のする辛口が好きです。
ちょっと矛盾しているかもしれませんが、峻厳な山というよりも、まあるい丘のようで、なおかつ、広がりと深みのあるお味が好きですな。
あとは、高野どうふに野菜とサトイモでも炊いて、これに栗ご飯でどうでしょう?
開店は22日です(^0_0^)
あ~待ち遠しい!!!