お楽しみはこれからだ❣️

本と映画とテレビと鉄道をこよなく愛するブログ

コンビーフ

2013年06月23日 | 料理・飲み物・食べ物



コンビーフが実は大好きだ。開ける時の期待感は半端では無い。時には、開ける途中で巻いていた鉄の筋が切れて困ってしまう事もある。マヨネーズを混ぜてパンに挟んでも美味しいし、サラダに混ぜてもイイ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビスコ

2013年06月23日 | 料理・飲み物・食べ物



無条件にビスコが好きだ。無人島に持って行ってもイイ。最初に噛んだ時の匂い、忘れられない。健康にもイイらしいし。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

乳ボーロ

2013年06月23日 | 料理・飲み物・食べ物




何故か、乳ボーロも好きなのだ。噛みしめる時の食感が堪らない。そして食べ出したら止められない。BARなどでお酒のアテになるのでは、と思っているのは僕だけ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶯ボール

2013年06月23日 | 料理・飲み物・食べ物




鶯ボールも塩と砂糖のコラボレーション。茶色と所と白の所の食感が違うのもイイ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

砂糖おかき

2013年06月23日 | 料理・飲み物・食べ物





おかきの中でも、砂糖をまぶしたおかきが大好きである。カロリー制限している今はなかなか食べられないが、あの塩と砂糖のミックス感が堪らないのだ。日本にしか無い繊細な味のお菓子だと思う。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

火傷

2013年06月23日 | エッセイ・日記・意見



「でたらめヒーロー」のクランクアップの日、朝の7:30から夕方まで、ピーカンの下、江戸川の河原ロケに行っていたので、腕と顔・アタマの皮が向けてきた。痛くは無いが皮がポロポロ落ちて、気持ち悪い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする