
今年も藤枝の知人から葉ショウガが届きました。
これで10束で量的にはこの倍送られて来ました。
毎年季節の野菜として近くの知人にお裾分けしているのですが、食べ切れないので残りは甘酢漬けにしていました。
最初は物珍しさから食卓に載せるのですが、その内に何時の間にか忘れられて冷蔵庫の隅に押しやられているのです。
今年は晩酌のお供に菜っ葉のおまけとして付けることにしたのです。
こちらからは「茶豆」「おけさ柿」「レクチェ」を送っているのですが、茶豆で3キロ、柿は1箱にL玉で36個入りです。
貰う方は2人暮らしなので食べ切れないでしょう・・最初からお裾分けを前提にして送っている様なものです。
こっちだってお裾分けを前提に貰っているんです・・初夏になれば寒河江のサクランボが会社経営者の知人から送られて来ます。
なってたって取引先へのお中元扱いですから結構豪華です・・お隣の小学生の娘さんの所へ届けています。
貰って文句は言えませんが、サクランボはそんなに食べられません・・私的にはメロンがいいのですが、こればっかしは・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます