昨日も夕方にかけて玉ねぎの収穫に行って来た。
本来ならば抜いてから畑で1~2日乾燥の為に干したいのだが、ここではスプリンクラーで水撒きをしてくれるものだから干すのは躊躇してしまう。
しょうがないので二重三重にも臭い対策をして自宅に持ち帰り乾燥させる。
だいぶスカスカになって来たけど後2回位必要だろう。
昨日は中、小、ピンポン玉クラスが主流だった・・帰りに勝さんの玄関に例のイチゴと合わせて置いて来た。
まあ、趣味でしている家庭菜園なんでこんなものだ・・甘くない、小さい、見てくれも良くないのはご愛嬌としてご勘弁願いたい。
時たまとんでもない位大きなのが有ったりするが、同じ苗からどうしてこうなるのか不思議でならない。
それにしてもあのイチゴには呆れたことだろう・・見た目は割といいのだが・・