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昨日は前に引っこ抜いた「川流れ菜」の根っこをカットし、茎や葉っぱを裁断して畝に鋤込む準備です。
この菜っ葉の茎は硬くて”やさかた”の刈り込み鋏では負けてしまいます。
写真右側の強力な鋏でカットし、柔らかい部分は刈り込み鋏でカットしました。
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畝にもばら撒いてみたのですが、枯れて来たら肥料と合わせて鋤込みます。
この場所にはカボチャを植えて土手に這わせる段取りです・・食用と雑草対策に役立てます。
たったこれだけの作業ですが、結構労力が要るものです。
これからの作業ですが、ちと気が早いのですが、市民農園でサツマイモの畝(苗の引き渡しは5月16日)でも作ろうかと思います。
キョウヨウ、キョウイクに合わせて明日の用です。
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