チヂミ、息子たちの大好物。
にらの香りに シャキシャキ玉ねぎ、シーフードの旨み。
たっぷりの油で焼けば、もっとカリッとなりますが、我が家では軽く油を引いて焼きます。
息子曰く、このもちもち感も好きです。
いろんなレシピを参考し、何度か作って、我が家の配合が決まりました。
【メモ】
基本生地。薄力粉1/2カップ、片栗粉か白玉粉1/2カップ、水1/2カップ、卵1個、塩少々。
たれ。しょうゆ大匙3、お酢大匙2、砂糖小匙1/2~1、みりん大匙1/2~1、煎りごま適量。
海鮮入りは次男のこだわり。
絶対海鮮、やっぱり海鮮、だそうです。
兒子很愛韓式海鮮煎餅
參考網路上的各家配方
盡可能用家裡廚房裡有的材料
作了幾次家裡大大小小都很滿意
連丈夫也難得地在吃完後 講出『啊...真好吃!』的感想
*麵糊* 低筋麵粉半杯/白玉粉或番薯粉半杯/水半杯/ 蛋一顆/ 鹽少許
*沾醬* 醬油3大匙/醋2大匙/糖1/2-1小匙/ 味霖1/2-1大匙/芝麻少許