2017年8月22日(火曜日)
夏の疲れが出やすいころとなりましたが、お変わりはございませんか。
「日本一早く造られる新酒」として、高知県の高木酒造<豊の梅 おり酒>の仕込みの
様子が本日地元のテレビ番組で放送されたばかりです。 もうそんな時期かねぇ。。。
と、はや秋の訪れを感じています
今週末26日は「24時間テレビ」がはじまりますね。
また枕を涙で濡らす休日が訪れます。地震・災害復興のため、少しでも多くの募金が
集まりますよう・・・心より願っております。 さて、今年の24時間マラソン走者はどなたに
なるのでしょうか 生放送当日発表とはスタッフも考えましたね 視聴者の私達は色んな
予想で頭がいっぱいです 当日が楽しみです★☆
期 待 の 【 秋 酒 】
本 日 入 荷 し ま し た
まろやかに熟成した味わいが特徴で人気の商品
【清酒】酔鯨酒造 純米吟醸酒 吟麗秋あがり
http://nishitora.jp/SHOP/056183.html 1800ml 2,884円 (税込)
http://nishitora.jp/SHOP/058636.html 720ml 1,523円 (税込)
酒造りの季節(冬から春)に仕込んだお酒を上槽後、ろ過、火入れをしてから瓶詰めし、
氷温(0℃)にて秋の出荷まで貯蔵熟成させています。フレッシュな口当たりと酔鯨らしい
爽やかな酸味と旨み、夏を越し氷温熟成により落ち着いた、とてもまろやかで奥深い味
わいに驚かされます。 秋が旬の魚や野菜と一緒に氷温貯蔵の旨さを存分にご堪能下さい。
手間暇をかけた限定ひやおろし
【清酒】有光酒造場 安芸虎 ひやおろし 千本錦 純米吟醸
http://nishitora.jp/SHOP/058080.html 1800ml 3,039円 (税込)
http://nishitora.jp/SHOP/149070.html 720ml 1,520円 (税込)
新酒時期に手間暇をかけ酒槽を使ってゆっくりと搾られた酒を、秋の出荷までじっくりと
熟成させたひやおろしは、夏を越して旨みがのった呑み頃の限定酒。メロン系のスッキリ
とした香りと、千本錦ならではの凛々しく芯のあるお酒に仕上がっています。
軽快な香りと落ち着いた旨みがバランス良く、冷やからぬる燗まで幅広い温度でお楽しみ
頂けます。 秋の味覚とご一緒にいただくと、一層美味しく感じられますので食中酒としても
お勧めです。