高知の日本酒や特産品のあれこれ(^^)

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【限定】旬のあじわい「酔鯨 秋上がり ・ 安芸虎 ひやおろし」入荷しました@西寅

2017年08月22日 | 新商品・再入荷

2017年8月22日(火曜日)

夏の疲れが出やすいころとなりましたが、お変わりはございませんか。

「日本一早く造られる新酒」として、高知県の高木酒造<豊の梅 おり酒>の仕込みの

様子が本日地元のテレビ番組で放送されたばかりです。 もうそんな時期かねぇ。。。

と、はや秋の訪れを感じています

 

今週末26日は「24時間テレビ」がはじまりますね。

また枕を涙で濡らす休日が訪れます。地震・災害復興のため、少しでも多くの募金が

集まりますよう・・・心より願っております。  さて、今年の24時間マラソン走者はどなたに

なるのでしょうか 生放送当日発表とはスタッフも考えましたね 視聴者の私達は色んな

予想で頭がいっぱいです 当日が楽しみです★☆

 

期 待 の 【 秋 酒 】

      本 日 入 荷 し  ま し た

 

まろやかに熟成した味わいが特徴で人気の商品

 

【清酒】酔鯨酒造 純米吟醸酒 吟麗秋あがり

http://nishitora.jp/SHOP/056183.html    1800ml     2,884円 (税込)

http://nishitora.jp/SHOP/058636.html    720ml      1,523円 (税込)

 

酒造りの季節(冬から春)に仕込んだお酒を上槽後、ろ過、火入れをしてから瓶詰めし、

氷温(0℃)にて秋の出荷まで貯蔵熟成させています。フレッシュな口当たりと酔鯨らしい

爽やかな酸味と旨み、夏を越し氷温熟成により落ち着いた、とてもまろやかで奥深い味

わいに驚かされます。 秋が旬の魚や野菜と一緒に氷温貯蔵の旨さを存分にご堪能下さい。

 

手間暇をかけた限定ひやおろし

 

【清酒】有光酒造場 安芸虎 ひやおろし 千本錦 純米吟醸 

http://nishitora.jp/SHOP/058080.html   1800ml     3,039円 (税込)

http://nishitora.jp/SHOP/149070.html   720ml      1,520円 (税込)

 

新酒時期に手間暇をかけ酒槽を使ってゆっくりと搾られた酒を、秋の出荷までじっくりと

熟成させたひやおろしは、夏を越して旨みがのった呑み頃の限定酒。メロン系のスッキリ

とした香りと、千本錦ならではの凛々しく芯のあるお酒に仕上がっています。

軽快な香りと落ち着いた旨みがバランス良く、冷やからぬる燗まで幅広い温度でお楽しみ

頂けます。 秋の味覚とご一緒にいただくと、一層美味しく感じられますので食中酒としても

お勧めです。

 

高知の地酒通販 西寅
http://nishitora.jp/

コメント
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