2017年12月14日(木曜日)
いよいよ冬将軍の到来の季節となりました
寒い・・・寒い・・・が日々の口癖となり、一段と身も心も引き締まって
まいります(≧∀≦*) 早いもので、明日は15日。今年も残り半分となってしまいました。
現在は、お歳暮商品等の発送が速やかに行われております。配送の物流が増加して
おりますので、ご注文の際はどうぞお早めにご検討いただけましたら幸いです
「商品の発送について」
配送の物流増加・悪天候等により商品のお届けに遅延が発生する場合がございます。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
明日15日(金曜日)は、
5倍、5倍、5倍 DAY
実施日 : 2017年12月15日(金曜日) 23時59分 ご注文分まで!!
店内全品が対象です 是非この機会に
☆生鮮酒秋 あらばしり☆
本来は酒造り期間中の酒蔵でしか味わえなかった
蔵人渾身の幻の酒、是非お試し下さい!
【清酒】司牡丹酒造 生鮮酒冬 あらばしり
http://www.nishitora.jp/SHOP/025081.html 720ml 1,426円 (税込)
http://www.nishitora.jp/SHOP/025095.html 300ml 648円(税込)
毎年10月1日の日本酒の日には、司牡丹では酒造りに従事する蔵人達が伝統の白壁の
酒蔵の中で仕込みを行います。そして11月中旬にその第1号の仕込みが搾られて新酒が
誕生します。その搾りの際に最初にほとばしり出る酒を『あらばしり』と言い、昔から
通の間では希少な酒として知られています。
「あらばしり」を生のまま加熱処理すること無く、しかも加水せずに原酒のまま、
搾られた状態で瓶詰めした蔵出し新酒です。華々しくフレッシュな新酒の香り、
口の中で膨らむ米の旨みが爽やかに広がっていきます。