高知の日本酒や特産品のあれこれ(^^)

土佐酒アドバイザーの厳選した日本酒や焼酎などをご紹介!ご質問などお気軽にお知らせ下さいね♫

15日(金)ポイントUP”5倍” 生鮮酒秋「あらばしり」@西寅

2017年12月14日 | 新商品・再入荷

2017年12月14日(木曜日)

いよいよ冬将軍の到来の季節となりました

寒い・・・寒い・・・が日々の口癖となり、一段と身も心も引き締まって

まいります(≧∀≦*) 早いもので、明日は15日。今年も残り半分となってしまいました。

現在は、お歳暮商品等の発送が速やかに行われております。配送の物流が増加して

おりますので、ご注文の際はどうぞお早めにご検討いただけましたら幸いです

 

「商品の発送について」

配送の物流増加・悪天候等により商品のお届けに遅延が発生する場合がございます。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。



明日15日(金曜日)は、

5倍、5倍、5倍 DAY

実施日 : 2017年12月15日(金曜日) 23時59分 ご注文分まで!!

店内全品が対象です  是非この機会に



☆生鮮酒秋  あらばしり☆

本来は酒造り期間中の酒蔵でしか味わえなかった

蔵人渾身の幻の酒、是非お試し下さい!


【清酒】司牡丹酒造 生鮮酒冬 あらばしり 

http://www.nishitora.jp/SHOP/025081.html    720ml   1,426円 (税込)

http://www.nishitora.jp/SHOP/025095.html    300ml    648円(税込)

 

毎年10月1日の日本酒の日には、司牡丹では酒造りに従事する蔵人達が伝統の白壁の

酒蔵の中で仕込みを行います。そして11月中旬にその第1号の仕込みが搾られて新酒が

誕生します。その搾りの際に最初にほとばしり出る酒を『あらばしり』と言い、昔から

通の間では希少な酒として知られています。    

「あらばしり」を生のまま加熱処理すること無く、しかも加水せずに原酒のまま、

搾られた状態で瓶詰めした蔵出し新酒です。華々しくフレッシュな新酒の香り、

口の中で膨らむ米の旨みが爽やかに広がっていきます。

 

高知の地酒通販 西寅
http://nishitora.jp/

コメント
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