高知の日本酒や特産品のあれこれ(^^)

土佐酒アドバイザーの厳選した日本酒や焼酎などをご紹介!ご質問などお気軽にお知らせ下さいね♫

美丈夫の秋あがり・亀泉のひやおろし<入荷しました>@西寅

2020年09月04日 | 新商品・再入荷
2020年9月4日(金曜日)
台風10号が非常に強い勢力で接近しております。
九州地方を中心に甚大な被害がでる可能性があります。お近くにお住まい
の皆様は、厳重に警戒していただき一刻も早く備えるように致しましょう。

台風の接近に伴い、当店の商品発送及びお届けに遅延の可能性が出て
まいりました。お届けご希望日をご指定頂いているお客様のご注文も、
お届けの遅延を防ぐ最善策として、早め、早めの発送とさせて頂いて
おりますことを、何とぞご了承下さいませ。

あ! もちろんお届け日のご指定は必ず致します。どうぞご安心下さい

明日、9月5日(土曜日)は、会員様特典がつく"ポイント5倍の日"
是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。


【秋あがり特集ページより】
本年度も続々と入荷中~!!!
 
"食べ物が美味しくなる日本の秋に感謝"

日本酒 浜川商店 美丈夫  純米大吟醸 鄙(ひな) 秋あがり 箱入 720ml
2,750円 

山田錦の最高峰と言われる、兵庫県「特A地区」東条町産山田錦の特等米を
半分以上の45%まで磨き、手間暇かけて丹念に醸された、数量限定の純米
大吟醸秋あがりです。
 冬から春先にかけて搾られた生酒をオリ引き後そのまま瓶詰め、瓶燗後、徹
底した品質管理の下でじっくりと熟成させます。


"豊穣の秋、旨みたっぷりひやおろし"

日本酒 亀泉酒造 純米吟醸原酒 ひやおろし 高育63号
https://www.nishitora.jp/SHOP/059640.html    1800ml  3,410円 
https://www.nishitora.jp/SHOP/059650.html     720ml        1,705円 

 県産酒造好適米の風鳴子(高育63号)を55%まで磨き上げ、酵母は
高知酵母(AA‐41)を使い、仁淀川水系の湧水でじっくりと醸して
います。
冬から春先にかけて搾られた生酒を一度だけの火入れ(加熱処理)後、
瓶詰め、その後低温貯蔵によって一夏じっくりと熟成させます。


この度、当社に新しい仲間が加わりました😄 😄 
産まれてまだ幼い、ホヤホヤ0才です♪ 性別不明( ^∀^) 

"White"をヨロシクお願いいたしまーすm(_ _)m




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