高知の日本酒や特産品のあれこれ(^^)

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夏本番!!お久しぶりの屋島♪&土佐鶴酒造 蔵酒生 氷点下貯蔵 @西寅

2024年07月25日 | 新商品・再入荷
四国地方も梅雨明けしました~( ´∀`)

セミが本格的に鳴きはじめたので、そろそろ梅雨明けか…?
と思っていましたが、南国土佐に本格的ながやってきました~!

先日、いつ振り!?の香川県高松市屋島へ!!
屋島の山頂には四国八十八箇所第八十四番札所の【屋島寺】があります。








お線香の香りがし、ゆったりした時間が流れていました。

この屋島寺の奥には水族館やオシャレなカフェ、屋島名物のかわら投げが出来るスポットがあり、
家族連れやカップル、観光客など多くの方がこの屋島寺を通ります。
他の札所より賑やかでした(・∀・)

今回は出発が遅く讃岐うどんが食べれず…
次こそはうどんツアーだ!!!!


   ……***…本 日 の オ ス ス メ お 酒…***…
【土佐鶴酒造 蔵酒生 氷点下貯蔵


“新酒の蔵出し風味をそのままに”
全国新酒鑑評会において、平成25年度で全国最多40回目の金賞受賞(連続22回)を誇り、全国にもその名が知られている土佐鶴酒造。
この『蔵酒生 生貯蔵酒』は、現代の名工“池田健司”総杜氏長の、酒造りへの妥協の無い探求心が冴えわたる本年度の新酒を、氷点下で生貯蔵した期間限定のお酒です。
氷点下での貯蔵の中ではほとんど熟成が進まず、もろみが醸し出す華やかな香りと蔵出しそのままの新鮮な風味がお楽しみ頂けます。
薬味をきかせたアジのタタキや、香ばしい鮎の塩焼きなど、軽やかでしかも味わいのある魚料理には相性抜群です。


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