高知の日本酒や特産品のあれこれ(^^)

土佐酒アドバイザーの厳選した日本酒や焼酎などをご紹介!ご質問などお気軽にお知らせ下さいね♫

『CEL-24』を使用して発売「亀泉 CEL(せる)-24 火入れ」@西寅

2019年09月13日 | 新商品・再入荷

2019年9月13日(金曜日)

明後日9月15日(日)は、

会員様限定 ポイントUP【5倍の日】!

『いつもの1倍×5倍分』 自動で進呈となります。また、本日よりメールマガジンにて

ご案内させて頂きますが、『お得OFFクーポン』も発行予定です。是非便利にご活用いた

だき、増税前にお買い求め下さいませ

 

 

◎清酒 亀泉酒造 純米吟醸生原酒 CEL(せる)-24 720ml

【当店人気商品】大変心苦しいのですが、720mlのみ 完売となりました

入荷は、次回製造 【2019年12月下旬入荷予定】 を予定しております。

 

現在は、1800ml のみ発売中!

亀泉 純米吟醸生原酒 CEL(せる)-24 1800ml     3,348円

https://www.nishitora.jp/SHOP/059603.html

 

仕込み毎に変わる、土佐酒では大変珍しい極々甘口の日本酒度。香り高くフルーティで

原酒にしては低いアルコール度ながら、しっかり感じる酸味とほのかな甘みのバランスは

絶妙で、初めて口にすると日本酒のイメージが変わるかもしれません。

 

 

そして、

【亀泉酒造】【CEL(せる)-24】にて、この度新商品のご案内です。

フルーティな味わいを是非一度お試し下さい

"高知県で開発された酵母『CEL-24』を使用"

※火入れ商品ですが、冷蔵保存にてお願いいたします

 

清酒 亀泉酒造 純米大吟醸原酒 CEL(せる)-24 火入れ

1800ml        3,348円

https://www.nishitora.jp/SHOP/058767.html

720ml        1,674円

https://www.nishitora.jp/SHOP/058768.html

 

通常の火入れとは比較にならない“1秒”という短時間でお酒を加熱し、急冷却することで

酒質にダメージが少なく、フレッシュな味わいとフルーティな香りを殆んど損なうことな

く、生酒に劣らない品質を実現しています。

口当たりはスッキリしており、CEL24生酒の特徴である白ワインのような風味も生きて

おり、火入れ酒とは思えない仕上がりです。

 

高知の地酒専門店 西寅
https://www.nishitora.jp/

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