イワンの部屋

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種子島酒造「貯蔵熟成 久燿」

2009年11月27日 20時05分16秒 | 芋焼酎の部屋


種子島酒造「貯蔵熟成 久燿」

3~5年熟成させた熟成酒と、その年の新酒をブレンドした焼酎なので、ブレンドによって若干は味の変動があります。


黒ぢょかで燗をして、お猪口を口に近づけると、芋の濃厚な香りが芋だぞって主張します。
呑むと口に広がる雑味の旨味と甘味が混在して、これぞ芋焼酎だぞって強烈に主張します。
癖の強い芋焼酎が好きな方には、超お勧めの1本ですね(^o^)丿


蔵元:種子島酒造
度数:25度
原材料:種子島産「白豊芋」
麹:米麹、白麹
蒸留方:常圧蒸留
仕込み水:岳之田湧水「甲山水」
杜氏:市囿清次杜氏
コメント (2)
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