2010年初の”らーめん千太”です
今回はポイントカードも満杯となり、ラーメン一杯無料でした
鶏がらのスープに、3種類の煮干し出汁スープを合わせた優しさ溢れるスープです
【しょうゆらーめん】
あっさり系の繊細なスープなのです
麺は"小林製麺"の低加水細ストレート麺で、低熟成麺だと思いますが、パツパツとした食感です
高加水、高熟成麺の札幌ラーメンに慣れていると、かなり最初は違和感がありますが、食べ慣れるとウンマイと思うようになりますよ(^o^)丿
この優しい繊細なスープには低加水麺がピッタリで、スープに合わせた特注麺にする女性店主さんは、さすがだと思いますく( ̄△ ̄)ノ
塩も醤油もお勧めで、味噌はニンニクが効いたスープですから、ニンニクの匂いを気にしないときに食してみてください(*´ο`*)=3 はふぅん
ただ、味噌には高加水麺を合わせても良いかな、とも思いますがヾ(´▽`)
住所:札幌市中央区大通東1丁目3 中央バス札幌ターミナルB1F
営業時間:11:00~16:00 日曜休
今回はポイントカードも満杯となり、ラーメン一杯無料でした
鶏がらのスープに、3種類の煮干し出汁スープを合わせた優しさ溢れるスープです
【しょうゆらーめん】
あっさり系の繊細なスープなのです
麺は"小林製麺"の低加水細ストレート麺で、低熟成麺だと思いますが、パツパツとした食感です
高加水、高熟成麺の札幌ラーメンに慣れていると、かなり最初は違和感がありますが、食べ慣れるとウンマイと思うようになりますよ(^o^)丿
この優しい繊細なスープには低加水麺がピッタリで、スープに合わせた特注麺にする女性店主さんは、さすがだと思いますく( ̄△ ̄)ノ
塩も醤油もお勧めで、味噌はニンニクが効いたスープですから、ニンニクの匂いを気にしないときに食してみてください(*´ο`*)=3 はふぅん
ただ、味噌には高加水麺を合わせても良いかな、とも思いますがヾ(´▽`)
住所:札幌市中央区大通東1丁目3 中央バス札幌ターミナルB1F
営業時間:11:00~16:00 日曜休