イワンの部屋

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佐藤酒造「黒麹 佐藤」

2010年04月14日 00時27分50秒 | 芋焼酎の部屋


黒麹仕込みの「佐藤」を、行きつけの焼き鳥屋で頂きましたヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ

最初はストレートで・・・おぉぉ ウマいぞε-( ̄(エ) ̄*)/
アルコールの刺激もなく、呑んだ後の鼻に抜ける芋の香りが豊かです

黒ぢょかで燗をして一口・・・・・・・ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
もう一口・・・・ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ う ま い

口に含むとアルコールの刺激もなく、雑味の複雑さ繊細さを舌に残しつつ、滑らかに喉を潤しなながら喉元を通り過ぎるときに、鼻に抜ける芋の香りも極上この上なし

呑んだ後の余韻も長く、重厚な呑みごたえを感じます(o ̄へ ̄)o

嗜好は個人によって変わりますが、今まで呑んだなかでは極上の芋焼酎ですね

尖ったところも無く、芋焼酎だぞという雑味、芋の甘味に旨味、鼻に抜ける香りのバランスも見事です

残った2/3を本当に貰っちゃいましたが、涙が出るくらい嬉しいですヽ(^o^)丿
大事に呑ませてもらいますm(__)m

蔵元:佐藤酒造
アルコール度数:25度
原材料:米麹、黄金千貫
麹菌:黒麹
蒸留方法:常圧蒸留
仕込み水:関平銘水
コメント (2)
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