平成22年11月3日に、新篠津村にある温泉「たっぷの湯」が、道の駅「しんしのつ」となっています
まだ、スタンプラリーは始まっていませんが、ちょいと新駅に向かってみました
着いた時間が昼食時となって、お腹が空いていたので道の駅にあるレストラン、「もみの木」で食べることにしました
メニューは普通の一般レストランの内容ですが、有機玉葱ラーメンが気になりました
味噌がトップにありますが、基本が塩‥でも、塩が無いので「有機玉葱醤油」を食します
麺は中太の縮れ麺で、どこの麺かは定かではありませんが、普通の食堂の麺という感じです
でもでも、スープを一口飲み、スープを絡めた麺を食べるとウンマイのです
焦げ目が付くほど炒めた玉葱の甘味と、玉葱を炒めたラードの味が醤油に溶け込んで‥本当にウンマイです
葱の代わりに生の玉葱がトッピングされて、この玉葱の辛さが口休みとなり、なかなか良い感じでした
業務用の醤油スープと業務用の麺という感じのラーメンが、ラードで炒めた玉葱で、大変身を遂げたというところでしょうか(@_@)
叉焼は業務用のままの味でした
道の駅「しんしのつ」
レストラン「もみの木」
石狩郡新篠津村第45線北2番地
休館日 毎月第3月曜日
(第3月曜日が祝日・振替休日の時は翌日)
但し、7・8・9月は無休
開館時間 10:00~23:00
まだ、スタンプラリーは始まっていませんが、ちょいと新駅に向かってみました
着いた時間が昼食時となって、お腹が空いていたので道の駅にあるレストラン、「もみの木」で食べることにしました
メニューは普通の一般レストランの内容ですが、有機玉葱ラーメンが気になりました
味噌がトップにありますが、基本が塩‥でも、塩が無いので「有機玉葱醤油」を食します
麺は中太の縮れ麺で、どこの麺かは定かではありませんが、普通の食堂の麺という感じです
でもでも、スープを一口飲み、スープを絡めた麺を食べるとウンマイのです
焦げ目が付くほど炒めた玉葱の甘味と、玉葱を炒めたラードの味が醤油に溶け込んで‥本当にウンマイです
葱の代わりに生の玉葱がトッピングされて、この玉葱の辛さが口休みとなり、なかなか良い感じでした
業務用の醤油スープと業務用の麺という感じのラーメンが、ラードで炒めた玉葱で、大変身を遂げたというところでしょうか(@_@)
叉焼は業務用のままの味でした
道の駅「しんしのつ」
レストラン「もみの木」
石狩郡新篠津村第45線北2番地
休館日 毎月第3月曜日
(第3月曜日が祝日・振替休日の時は翌日)
但し、7・8・9月は無休
開館時間 10:00~23:00