開店当初の昨年12月に行ってから、今年の10月末に行くまで、ご無沙汰でした。
実家の近くなので、昼食時間辺りに合わせて行けば良いのですが、なかなか行けていません。
昼過ぎの出社の日に実家に行き、10月17日と31日に食べて来ました。
メニューは昨年と変わっていて、「えびとじそば」が無くなっていました。
17日は「ざるそば」を注文。
新そばと言うことで、そばの香り豊かな麺になっていました。
麺を口に含み一口噛むと、そばの香りが鼻腔に抜けてきます。
噛めば噛むほど香り豊かに感じられ、そば好きには最高ですね。
31日は温かいのをと思い、「豚南蛮そば」にしてみました。
開店当初と打ち方を変えたそうです。
昨年の温かいそばは、汁を吸うのが早く、さっさと食べないと腰の無い麺になってしまっていましたが、今回は打ち方を変えたせいか、食べ終わるまで美味しくいただけました。
昨年はアルコールを置いていなかったのですが、今回はサッポロクラシックのみ置いていましたよ。
そば屋「けん豆」
場所:札幌市豊平区平岸5条7丁目8-27 新晃ビル1F
電話:011-302-0149
営業時間:昼11:30~15:00 夕方18:00~蕎麦が無くなり次第終了
定休日:木曜日
実家の近くなので、昼食時間辺りに合わせて行けば良いのですが、なかなか行けていません。
昼過ぎの出社の日に実家に行き、10月17日と31日に食べて来ました。
メニューは昨年と変わっていて、「えびとじそば」が無くなっていました。
17日は「ざるそば」を注文。
新そばと言うことで、そばの香り豊かな麺になっていました。
麺を口に含み一口噛むと、そばの香りが鼻腔に抜けてきます。
噛めば噛むほど香り豊かに感じられ、そば好きには最高ですね。
31日は温かいのをと思い、「豚南蛮そば」にしてみました。
開店当初と打ち方を変えたそうです。
昨年の温かいそばは、汁を吸うのが早く、さっさと食べないと腰の無い麺になってしまっていましたが、今回は打ち方を変えたせいか、食べ終わるまで美味しくいただけました。
昨年はアルコールを置いていなかったのですが、今回はサッポロクラシックのみ置いていましたよ。
そば屋「けん豆」
場所:札幌市豊平区平岸5条7丁目8-27 新晃ビル1F
電話:011-302-0149
営業時間:昼11:30~15:00 夕方18:00~蕎麦が無くなり次第終了
定休日:木曜日