写真ネタが無いので、「餃子と麺 いせのじょう 高架下店」で食べた「今が旬の辛口ラーメンを」アップします。
深川の自前農園で収穫した唐辛子を使っています。
自前の農園作業があるときは、従業員総出での作業で店は休みになるというラーメン店です(笑)
メニューの一押しは・・・「餃子と麺」とあるように、トップにあるのは餃子です。
でも、カロリーを考えると躊躇して食べることは少ないので、今日は食べていません(笑)
辛口ラーメンは季節限定なので、常設メニュー板にはありません。
粗びき肉と玉ねぎ、唐辛子を炒ってスープと合わせ、生唐辛子3本を投入して辛味を調整しています。
トッピングはニラとネギで、いせのじょう定番の麩はありません。
かなり辛口です。
最初は気を付けて啜らないと、咳き込みそうになります(汗)
結構、口の中も痛さを感じるほどですが、食べ進むうちに癖になる美味さです。
汗も拭きだしますし、鼻水も(爆笑)
鼻水は吸い込む酸素を冷却するためなのですから、熱いもの辛い物を食べて体温が上がれば、生命維持調整で出てくるものなので仕方がないですよね。
でも、鼻をかむのは少し気が引けますから・・・そろっとね(笑)
辛口ラーメン、季節限定ですがハマりました。
美味いです(^^♪
深川の自前農園で収穫した唐辛子を使っています。
自前の農園作業があるときは、従業員総出での作業で店は休みになるというラーメン店です(笑)
メニューの一押しは・・・「餃子と麺」とあるように、トップにあるのは餃子です。
でも、カロリーを考えると躊躇して食べることは少ないので、今日は食べていません(笑)
辛口ラーメンは季節限定なので、常設メニュー板にはありません。
粗びき肉と玉ねぎ、唐辛子を炒ってスープと合わせ、生唐辛子3本を投入して辛味を調整しています。
トッピングはニラとネギで、いせのじょう定番の麩はありません。
かなり辛口です。
最初は気を付けて啜らないと、咳き込みそうになります(汗)
結構、口の中も痛さを感じるほどですが、食べ進むうちに癖になる美味さです。
汗も拭きだしますし、鼻水も(爆笑)
鼻水は吸い込む酸素を冷却するためなのですから、熱いもの辛い物を食べて体温が上がれば、生命維持調整で出てくるものなので仕方がないですよね。
でも、鼻をかむのは少し気が引けますから・・・そろっとね(笑)
辛口ラーメン、季節限定ですがハマりました。
美味いです(^^♪
うま味がわかる辛口は良いですね。
僕もお腹が壊れるのが分かっていて、
食べたくなる性質です。
辛い(痛い)だけしか感じない辛口の料理は、
腹が立ちます(食べなきゃいいのに・苦笑。
お野菜たっぷり濃い醤油味ですね、
唐辛子がそれだけ入っていれば辛いでしょうね。
涙を出して鼻水すすりながら食べるのですね、
熱い食べ物が苦手な私ですから、
ラーメンは年に数回しか食べません、
主人は大好きでたまに食べたいみたいです。
多分、季節限定が終わるまでは頼むと思います。
ただ痛辛いだけだったら、二度と食べませんよね。
なので、生のままのニラですが美味いのです。
ラーメンの一押しは、辛口白菜ラーメンなのですが、白菜も自家製で生でも食べられます。
店の前では、キュウリとか唐辛子も売っていますよ、ラーメン屋なのに(笑)