nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

ジビエでワイン会!今回もハズレなしでした!・・・TAVERNAUOKIN西新宿

2018-12-12 06:53:32 | 東京食べ歩き

久々にUOKINグループのワイン会に参加しました。2ヶ月ぶりです(ちょっと仕事が忙しくて参加できてませんでした)。
今回は、西新宿にあるタベルナウオキンさんが会場です。
店内は広くて綺麗ですね。

ジビエなどの肉料理がコンセプトだけあって、ワインは赤ですね。

料理は、
馬肉のカルパッチョ
ホロホロ鳥とケッパーのラグービアンコソース カサレッチェ
鴨のモモとレバーのパテ
ジビエのロースト
に、パンとデザートが付いています。
さて、nobutaは赤よりも白が好きなので、赤オンリーは辛いかもって思ったのですが、どうしてどうして、とても美味しい赤ワインが続きました(白もありました)。
そして、遂に巡り会ったnobuta好みの赤ワイン!!!

そいつが、最初の写真にあるイタリア産の
  ランブルスコ・ディ グラスパロッサ セコ
という銘柄です。定価は1,780円らしいので、これは今後要チェックですね。
その他のワインがこちらの写真になります。

そして、コース料理の写真。

この中で特に美味しかったのが、
ホロホロ鳥とケッパーのラグービアンコソース カサレッチェ
になります。
写真で言えばこれです。

お店の方にもこれは通常のメニューに入れた方が良いと太鼓判を押してしまいました(笑)
相当、美味しいパスタでしたね。
今回も大満足です。
ホント「UOKIN(魚金)は外さない」ですね~
ご馳走様でした!!!

新宿区西新宿7-14-12
050-5595-8854

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昼総合点★★★☆☆ 3.8