リアルな今夜。正式に政府から月末で解除が宣言された。nobutaの住む沖縄は、強烈に長い自粛を強いられる日々が続いたので、飲食店のInstagramは、10月1日からの営業再開に向けた告知が踊っている。我社も右に倣えだと良いんですが、リバウンドが恐ろしくて当面飲み歩きは出来ないままかもしれません(^o^;)
でも、遠くない将来、飲み会が再開される光は差し込んでるので、夜の食べ歩きレビューができる事を切に願ってやみませんね!
閑話休題
緊急事態宣言下でランチタイムに間借り営業となっている壺屋のワインバー『和洋葡yoshi』さん。お盆の週は、告知通り青森の味噌カレー牛乳ラーメンが提供されました。
〆の一口飯込みで900円でのご提供です。
nobutaは、こういうサービス的な企画ものが好きですし、コロナ禍で飲食店が厳しい中、食べ歩きを趣味とする者としては、訪問することが礼儀ですもんね(笑)
早速、訪問すると、前回同様にカウンター席の奥に陣取りました。
綺麗な店内は前回説明したとおり。
直ぐに冷えた麦茶と箸等が出されます。
オーダーせずとも、メニューはオンリーなので、直ぐに店主が作り初め、5分程度で着丼。
まぁ、写真の通り素敵なビジュアルなんですよ❗
具材たっぷりで味も良いんですが、今回は、まさに味噌ラーメンのためにあるような旨い中太麺(ちぢれ麺)で、この麺がnobutaのまさに好み❗
味噌ラーメンにぴったりですよ(笑)
カレー牛乳もベストな配分で、最後に〆ご飯のサービスまであるところが憎い演出ですね。
申し分ない一杯だったので、nobutaには珍しく別の日にも再訪して同じ味噌カレー牛乳ラーメンを食べたい❗という気分にさせてくれましたよ(笑)
久々に『旨い❗』と感じさせてくれるラーメンでした。
ご馳走様でした❗