今春、那覇松山のカクテルプラザ裏手にオープンしたホテル「カクテルステイナハ」1階にある多国籍料理店「ザ・カリーノ・オキナワ」さん。食べログのクーポンもお得なのですが、ちゅらとくのホテルランチの方は特別デザートというサービスセットが付いているので、そちらを選択して予約し訪問してみました。表通りに面していないホテルですが、松山という街を考えると騒がしさが少しは収まるような立地の方がホテルのスタイルにマッチしているので良ですね(笑)さて、駐車場は真裏にあり、お店と隣接しており利便性が良いです。

店内は広々としており、新築ホテルなので、とても綺麗ですし清潔感もあり、かつ、密感が全くないところが今の時代にマッチしていますね。当然、そういう店内で、ランチのハーフビュッフェスタイル(パン、スープ、ご飯、ドリンク)なので、女性同士でのんびりお喋りタイムを楽しむランチにピッタリのお店と言えます。実際に、ほぼ女性陣のペアのお客さんでした。
贅沢てぃーちプレート
ビーフグリル
特製モーレツカツ
が1,980円で、
チキチキバンバン
今日一番のお魚料理
選べるハンバーグ
パスタ&ピッツァ
が1,650円となっています。
ちょっと値段が高い感じがしますが、今回利用したサービスを利用すると、この1,650円のプレート1種と特製デザートが付いて、税込み1,600円なので、サービスをフル活用するのが理想ですよね(笑)
nobutaは、チキチキバンバンのトマトソース、妻はお魚料理(白身魚のピカタなど)を選択しました。
まず、ハーフビュッフェでドリンク(8種類くらい)、スープ(2種類)、パン(6種類)がありましたので、スープはそれぞれ飲みましたし、パンも全種類頂きました。
パンはとても可愛らしい小さな自家製パンなんですが、これがなかなか美味しいのです。nobutaはパン好きなので、ブッター・クーヘン(ドイツの菓子パン)だけは、最後にデザートと一緒に食べる事にして、他の5種(ちぎりパン、大和パン、極味食パン、塩パン、ル・ブール)を最初に食べることにしました。どれも二口サイズの小ささで、大和パンはいわゆるメロンパン風(サンライズ風)になりますので菓子パンです。他はどれもおかずと一緒に食べるパンですが、いずれも美味しいのですよ。特に食パンとして別売されている極味食パンの二口サイズとちぎりパンは焼くと更に美味しさが増すんです。
しかも、こちらにはマーガリンとして紅芋味、黒糖味が準備されており、黒糖味がこれまたお薦めなんですよね(笑)
そんなこんなで、パンは3回もおかわりしちゃいました!
で、メインです。nobutaのチキチキバンバンが最初の写真。アップがこちらになります。
妻のお魚料理がこちらの写真です。
メインは良くも悪くも可もなく不可もなし。
その後、特製デザートが登場。これがサービスということになりますが、バニラアイスとバナナムースでした。
概ね1時間で完食しましたが、こちらのお店であれば、食後に珈琲と菓子パンを摘まみながらゆっくりのんびり過ごすこともできるので、時間に余裕があって、お喋りしたい知り合いと長居したいというランチには最適かもしれませんね。
接客も心地良かったです。ご馳走様でした!
那覇市松山1-29-7