団塊放浪記

現在実行中のものは、毎日の朝食作り、200名山登山、自給自足の促進(主に畑仕事)、週2回のテニスです。

男の作る朝食 No1976 おやま和牛とごぼうのきんぴらオイスター風味

2023-12-19 07:44:04 | 自給自足

男の包丁クラブで習ったばかりのおやま和牛とごぼうのきんぴらオイスター風味とKOMEKO de プリンを作った。

今日の朝食(No1976)
1.おやま和牛とごぼうのきんぴらオイスター風味
  和牛、ごぼう、人参、エリンギ、舞茸、ブロッコリー
2.KOMEKO de プリン
  米粉、牛乳、カスピ海ヨーグルト、柚子ジャム、ブルーベリージャム
3.味噌汁(味噌は自家製)
  キャベツ、油揚げ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
  周防大島みかん、りんご
6.ごはん


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二百名山135座目 姫神山... | トップ | 男の作る朝食 No1977 ビーフ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿