自家製かぼちゃでひき肉とカボチャの甘辛炒めをつくりました。妻の要望で人参のたらこ和えも作りました。
今日の朝食(No1160)
1.ひき肉とカボチャの甘辛炒め
ひき肉、自家製(かぼちゃ、ピーマン)
2.人参のたらこ和え
人参、たらこ
添え物:自家製(トマト、キューリ、大根の甘酢漬け)
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
自家製かぼちゃでひき肉とカボチャの甘辛炒めをつくりました。妻の要望で人参のたらこ和えも作りました。
今日の朝食(No1160)
1.ひき肉とカボチャの甘辛炒め
ひき肉、自家製(かぼちゃ、ピーマン)
2.人参のたらこ和え
人参、たらこ
添え物:自家製(トマト、キューリ、大根の甘酢漬け)
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
残り少なくなってきたゴーヤで今朝も飽きずにゴーヤチャンプルを作りました。かぼちゃはまだ数個残っています。
今日の朝食(No1159)
1.ゴーヤチャンプル
ソーセージ、豆腐、卵、ゴーヤ(自家製)
2.かぼちゃの和風ポタージュ
自家製(白栗かぼちゃ、味噌)、牛乳
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
1泊2日で浅間山の外輪山(黒斑山、蛇骨岳、仙人岳)に登ってきました。登山口の高峰高原のホテルに宿泊しましたが気温18度で一時の別世界でした。翌日は湯の平湿原を散策して戻ってきましたが町が近くになるに従い気温がどんどん上がり最高38度までいきました。今朝は元の生活に戻り朝食作りを始めました。先日収穫したかぼちゃで、かぼちゃと豚肉の旨煮を作りました。
今日の朝食(No1157)
1.かぼちゃと豚肉の旨煮
かぼちゃ(自家製)、豚肉
2.野菜サラダ
自家製(トマト、キューリ)、桃
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん