毎日雨が続きます。自家製かぼちゃで豚ひき肉とカボチャの甘辛炒めをつくりました。ピーマンもたっぷり使いました。
今日の朝食(No1164)
1.ひき肉とカボチャの甘辛炒め
豚ひき肉、自家製(かぼちゃ、ピーマン)
2.野菜
自家製(トマト、キューリ)、笹かま
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、パイナップル、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
毎日雨が続きます。自家製かぼちゃで豚ひき肉とカボチャの甘辛炒めをつくりました。ピーマンもたっぷり使いました。
今日の朝食(No1164)
1.ひき肉とカボチャの甘辛炒め
豚ひき肉、自家製(かぼちゃ、ピーマン)
2.野菜
自家製(トマト、キューリ)、笹かま
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、パイナップル、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
自家野菜をたくさん使って豚の生姜焼きを作りました。今回は少し味を変えて味噌を追加して見ました。
今日の朝食(No1162)
1.豚の味噌生姜焼き
豚肉、自家製(たまねぎ、ピーマン、なす、シシトウ、ニンニク、味噌)、生姜
添え物:自家製(トマト、大根の甘酢漬け)
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、たまねぎ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、バナナ、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
久しぶりに自家製野菜をたくさん使ったオムレツを作りました。
今日の朝食(No1161)
1.オムレツ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、ピーマン)人参、ソーセージ、たまご
添え物:自家製(トマト、キューリ、大根の甘酢漬け)
2.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、油揚げ、ソーメン
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
バナナ、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん