男の包丁クラブレシピで厚揚げとりんごの肉巻き・甘酢たれを作りました。
今日の朝食(No2239)
1.厚揚げとりんごの肉巻き・甘酢たれ
豚肉(スライス)、厚揚げ、りんご
2.りんごのコンポート
りんご、生クリーム、レモン汁、ワイン
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、豆腐
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピで厚揚げとりんごの肉巻き・甘酢たれを作りました。
今日の朝食(No2239)
1.厚揚げとりんごの肉巻き・甘酢たれ
豚肉(スライス)、厚揚げ、りんご
2.りんごのコンポート
りんご、生クリーム、レモン汁、ワイン
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、豆腐
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚を作りました。
今日の朝食(No2238)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、厚揚げ、自家製(たまねぎ、ピーマン)、れんこん、人参
添え物:りんご
2.たまねぎの卵スープ
自家製(たまねぎ)、卵
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピで牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味を作りました。
今日の朝食(No2237)
1.牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味
牛肉、ごぼう、人参、エリンギ
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、ハム、りんご、ゆで卵、ナッツ類
添え物:ちくわ、カニカマ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
自家製野菜を使ってお好み焼きを作った。
今日の朝食(No2236)
1.お好み焼き
自家製(ねぎ、ピーマン)、キャベツ、卵、揚げイカ、椎茸、おかか、お好み用粉
添え物:りんご
2.野菜炒め
自家製(なす、ピーマン)、かぼちゃ、ソーセージ
3.味噌汁(味噌は自家製)
キャベツ、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ、りんご
男の包丁クラブレシピでビーフストロガノフを作りました。
今日の朝食(No2235)
1.ビーフストロガノフ
牛肉、しめじ、自家製(たまねぎ、ヨーグルト)、牛乳
2.野菜サラダ
自家製(じゃがいも)、カニカマ、ちくわ、りんご
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(なす)、油揚げ、ソーメン
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん