今日はお友達とランチ。
年始からいろいろ私の身に起こったいろいろをお喋りしながら。
←無論、婆さん関連です(笑)
美味しいものをいただく。
至福の時間です。
このあとデザートに出てきた「へきなん美人」という名の人参を使った寒天。
見た目ほんとに色鮮やかな人参。
でも人参がそれほど好きではない私でもちゃんと美味しくいただけました。
この「苦手だけど食べられる」「好きじゃないけど嫌いなわけじゃない」「料理によってはめっちゃ好き」っていう感覚って、ありません?
ほぼほぼ外でいただくものは残さず食べる私ではありますが、このゾーンに入るものが、人参の他にもあって。
生の胡瓜自体は好んで食べないけれど、お漬物になったら大丈夫、とか。
大丈夫だけど、好きなお漬物の味に出会うまでの道のりが長いとか(笑)
←結局角切り昆布と塩麹で一日(24時間)漬けた胡瓜が一番舌に合うことが分かって、胡瓜のお漬物に関しては買わなくなった。
お漬物関連でいうと、大根はべったらが好きだけどなかなか合うのが見つからないのが難点。
←よく行くスーパーには、何故か「かつおたくあん」は数種類置いてあるのにべったらは2種類くらいしかなかったりする。
京都で買ったゆず入りべったらは美味しかったんだけど、瞬く間に食べてしまった。無くなったからといって、すぐに買いに行けないのが残念・・・💦
ん、なんの話・・・?(笑)
とりあえず。
美味しいもの食べて、お喋りして、笑って。
楽しい時間過ごしてきました。
楽しい時間はあっという間だけど。
今週は、明日明後日とそれぞれ別のお友達とのランチが続きます。
楽しみは、多い方がいいよね。