![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/da/72127a18456da192cec8f6d034bfef22.jpg)
最近,がちま家ランチが多いなぁ.
あったかくなって沖縄気分だからかもしれません.
実際,最近のがちま家は大賑わいです.
今日は日替わり750円を注文しました.
メニューはかき揚そば(写真).
かき揚は沖縄らしく,もずくとイカの細切りのかき揚.
もずくの天麩羅はとろっとしていてとても美味なのです.
そばはもちろん沖縄そば.
他のメニューより低価格のせいか,日替わりにはもずく酢が無く,そのかわりに漬物がついてます.
真っ赤で危険そうな漬物...
なぜかご飯もついてきますが,炭水化物摂りすぎっす.![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
あったかくなって沖縄気分だからかもしれません.
実際,最近のがちま家は大賑わいです.
今日は日替わり750円を注文しました.
メニューはかき揚そば(写真).
かき揚は沖縄らしく,もずくとイカの細切りのかき揚.
もずくの天麩羅はとろっとしていてとても美味なのです.
そばはもちろん沖縄そば.
他のメニューより低価格のせいか,日替わりにはもずく酢が無く,そのかわりに漬物がついてます.
真っ赤で危険そうな漬物...
なぜかご飯もついてきますが,炭水化物摂りすぎっす.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
初めまして^^
私は、そのがちま家でOPENのときに、店長としていました^^
今は独立し、関内セルテ裏にある『琉球酒房 ゆうなんぎい』というお店を
昨年9月にOPENさせました。
もしご迷惑でなければ、宣伝させてくださいm(_ _)m
宜しくお願いします。
ご迷惑であれば、削除してください。
ゆうなんぎい 横浜関内店
http://www.forumin.jp/yuunangi/
オープン当初のがちま家店長さんでしたか.なんとなくお久しぶりです(^^)
セルテ裏にも沖縄料理屋さんがあるなんて,ぜんぜん知らなかったです.
HPを見たらランチもあるじゃないですか!早速行ってみますね.