![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5b/4a85986f226dda2174566bc828f49330.jpg)
歴史漂う店内。
カウンター目の前に立つシェフも、白髪のちょび髭に白いシェフ帽が似合うベテランシェフ。
伊勢佐木モールの1本裏道にある「restaurant アルパイン」という洋食屋さんです。
ここではシェフの動きを眺めるのが楽しくて。
このベテランシェフ、無駄な動きが一切無く、すばやいのなんの。
TBSの「チューボーですよ!」って番組で、本日の三星シェフの目線が写されることがありますよね。
あの実物が目前で満喫できるのです。
パンバーグを俵状に成型したり、パンを切ってオーブンに入れたり、肉をフランベしたり、と大忙し。見ていて飽きません。
ランチは1000円前後のが数種類。
今日はステーキランチ1050円を食べましたが、もちろん美味です。
写真はビーフシチューを小鍋に取り分けて暖め直しているところです。
ステーキを焼くときは炎が派手にあがりますよ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/v.gif)
カウンター目の前に立つシェフも、白髪のちょび髭に白いシェフ帽が似合うベテランシェフ。
伊勢佐木モールの1本裏道にある「restaurant アルパイン」という洋食屋さんです。
ここではシェフの動きを眺めるのが楽しくて。
このベテランシェフ、無駄な動きが一切無く、すばやいのなんの。
TBSの「チューボーですよ!」って番組で、本日の三星シェフの目線が写されることがありますよね。
あの実物が目前で満喫できるのです。
パンバーグを俵状に成型したり、パンを切ってオーブンに入れたり、肉をフランベしたり、と大忙し。見ていて飽きません。
ランチは1000円前後のが数種類。
今日はステーキランチ1050円を食べましたが、もちろん美味です。
写真はビーフシチューを小鍋に取り分けて暖め直しているところです。
ステーキを焼くときは炎が派手にあがりますよ!
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