福井県の三国にある「ジェラート・カルナ」は、牧場のオーナー自らがオープンさせたお店です。
地元の新鮮な旬の素材を使った各種ジェラートが人気で、この日も大勢の方が訪れていました。・・・
にんじん、ほうれん草、トマト、黒豆、塩、手作りみそ、ワカメ など、旬の素材にこだわった(変わった?)メニューがたくさんありますが、今回は「抹茶」と「ミルク」を注文しました。(無難?)・・・
オーナーご自身が経営されている「おけら牧場」のミルクと鶏卵を使っているジェラートはさっぱりとして、後味もスッキリとしています。
これからの季節、本当に重宝しそうです。
近くにあるのに、行く機会があまりない(?)三国ですが、ぜひ立ち寄って見て下さい。 「三国バーガー」 とハシゴするのがオススメです。
この看板、女性が持つ「風船3つ」でアイスクリーム(ジェラート)の形を装っています。(今回はカップでしたがコーンもあります)
看板のセンスを見るだけで、その「お店」がどんな店(センス)なのか解る気がします。 「お店」ってその人(オーナー)の個性が、そのまんま出ますからね・・・ 果たして「オチャサイズ屋」はどんなお店になるやら・・・