毎年年末になると、娘が職場で「ヤマザキパンの杵つき小餅」を買ってきてくれます。
家に届いた時には、まだ暖か~いホヤホヤのお餅です。
これがまた実に美味い!
大掃除でせっせと汗をかけるのも、晩飯にコノお餅が待っているからなのでした。
いつもは焼いて醤油を少しだけつけて味付けのりを巻くだけですが、今日は細めに切られた茄子の漬物も一緒に挟んでみました。
いやぁ~~~最高でした!!日本人でよかった!!
毎年年末になると、娘が職場で「ヤマザキパンの杵つき小餅」を買ってきてくれます。
家に届いた時には、まだ暖か~いホヤホヤのお餅です。
これがまた実に美味い!
大掃除でせっせと汗をかけるのも、晩飯にコノお餅が待っているからなのでした。
いつもは焼いて醤油を少しだけつけて味付けのりを巻くだけですが、今日は細めに切られた茄子の漬物も一緒に挟んでみました。
いやぁ~~~最高でした!!日本人でよかった!!
今年の「お疲れさん会」は、自宅近くのフレンチ?の店「mimaki(ミマキ)」さんで食事をさせていただきました。
料理の一品一品が、火加減が絶妙でとても美味しかった、、というか「びっくり」しました。
始めてなので、料理がよくわからないのでコースにしましたが、、いやー、美味しかったです。
自宅から歩いて5分のところに、こんなお店があるとは知りませんでした。
ごちそうさまでした。