9月23日、24日に、友人のマッハを訪ねて鳥取へ行って来ました。
農家を営むマッハさんに、毎年農作物をタカリに行くのですが、目当てのトウモロコシは季節的に少し遅いとの事でした。
23日は生憎の雨でしたので、マッハさんにお付き合いいただきランチは鳥取牛の焼肉、ディナーは境港で水揚げされたお魚が中心のお寿司を堪能させていただきました。
24日は、晴天でしたので蒜山高原と大山までツーリングしてきました。
ツーリングしている間に、トウモロコシと枝豆の収穫をしていただき、トウモロコシ10本と枝豆のお土産をいただきました。
24日は朝イチで、地元の方々で賑わう愛菜館で梨とブドウを買っておきましたので、お土産が山盛りで帰宅後には嫁さんを大喜びでした。
マッハさんのリクエストで、マッハさん作枝豆と丹波の黒豆枝豆との食べ比べの宿題がありましたので、京都縦貫道にある道の駅で黒豆を買って帰りました。
豆の大きさと、商品の知名度から、内心は黒豆の圧勝かと思いながら食べ比べましたが、どちらも甲乙つけられない味でした。
っていうか、どちらも好きでした。
この度はお忙しい中、マッハさんにはお付き合い頂きましてありがとうございました。
また来年、遊びに行こうと思いますので、その時はヨロピク。
農家を営むマッハさんに、毎年農作物をタカリに行くのですが、目当てのトウモロコシは季節的に少し遅いとの事でした。
23日は生憎の雨でしたので、マッハさんにお付き合いいただきランチは鳥取牛の焼肉、ディナーは境港で水揚げされたお魚が中心のお寿司を堪能させていただきました。
24日は、晴天でしたので蒜山高原と大山までツーリングしてきました。
ツーリングしている間に、トウモロコシと枝豆の収穫をしていただき、トウモロコシ10本と枝豆のお土産をいただきました。
24日は朝イチで、地元の方々で賑わう愛菜館で梨とブドウを買っておきましたので、お土産が山盛りで帰宅後には嫁さんを大喜びでした。
マッハさんのリクエストで、マッハさん作枝豆と丹波の黒豆枝豆との食べ比べの宿題がありましたので、京都縦貫道にある道の駅で黒豆を買って帰りました。
豆の大きさと、商品の知名度から、内心は黒豆の圧勝かと思いながら食べ比べましたが、どちらも甲乙つけられない味でした。
っていうか、どちらも好きでした。
この度はお忙しい中、マッハさんにはお付き合い頂きましてありがとうございました。
また来年、遊びに行こうと思いますので、その時はヨロピク。