今日の晩ごはん。
母が久々に「チャイニーズえびカレー」を作ってくれました。
エビはもちろんのこと、玉ねぎ、しいたけ、じゃがいもも入っている具だくさんのカレーです。
カレー粉の他に豆板醤を入れるレシピなのですが、豆板醤が家になかった!
…ということで甜麺醤(テンメンジャン)を入れたそうです。
中華の甘味噌ともいえる甜麺醤。
豆板醤バージョンよりも辛さは控えめですが、コクがあって美味しかった。
おうちカレー。
お店で食べてるみたいに、いやそれ以上に美味しいなあ~。
手づくり料理はいいですね。
ナチュラルライフランキング
母が久々に「チャイニーズえびカレー」を作ってくれました。
エビはもちろんのこと、玉ねぎ、しいたけ、じゃがいもも入っている具だくさんのカレーです。
カレー粉の他に豆板醤を入れるレシピなのですが、豆板醤が家になかった!
…ということで甜麺醤(テンメンジャン)を入れたそうです。
中華の甘味噌ともいえる甜麺醤。
豆板醤バージョンよりも辛さは控えめですが、コクがあって美味しかった。
おうちカレー。
お店で食べてるみたいに、いやそれ以上に美味しいなあ~。
手づくり料理はいいですね。
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