2月18日、今日は母の誕生日。
昨晩ひと足早くバースデー食事会を開催。
午後5時に中国料理「伯楽家常菜」へ到着。
緊急事態宣言が継続中の京都、飲食店は午後8時までの営業なので食事会も早めにね。
前菜は棒棒鶏(バンバンジー)ごまだれ。
そして定番の小籠包。
コースではなく、色んなもの好きな物チョイスしていきました。
聖護院大根と蟹肉のスープ。
やさしい味で、とっても美味しい。
皮つき豚肉のじっくり醤油煮込み土鍋仕立て。
ほろほろっと、とろけるほどやわらかに煮あがっていてビックリ!
鶏のから揚げ。
ほわっと口の中に広がる美味しさ。
野菜もたっぷりな海鮮おこげ。
栄養たっぷり。
デザートは杏仁豆腐とマンゴープリン。
いつもながら美味しい。
「伯楽家常菜」何を食べても美味しいです。
こんなご時勢ですが、お店流行ってました。
良かったです。
家族四人でおなかいっぱい美味しくいただきました。
ハッピーバースデー!
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前菜は棒棒鶏(バンバンジー)ごまだれ。
そして定番の小籠包。
コースではなく、色んなもの好きな物チョイスしていきました。
聖護院大根と蟹肉のスープ。
やさしい味で、とっても美味しい。
皮つき豚肉のじっくり醤油煮込み土鍋仕立て。
ほろほろっと、とろけるほどやわらかに煮あがっていてビックリ!
鶏のから揚げ。
ほわっと口の中に広がる美味しさ。
野菜もたっぷりな海鮮おこげ。
栄養たっぷり。
デザートは杏仁豆腐とマンゴープリン。
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