ここ最近ちょこちょこ食べているケーキがあります。
菓子工房「白龍堂」の熟成ブランデーケーキ。

こちらは抹茶バージョン。

珈琲と共にいただきました。
しっとりとしていて美味しい。

梅酒バージョンもあります。

こちらは爽やかな感じ。
写真は撮ってませんが、プレーンなブランデーケーキもあります。
ブランデーがよくきいていて、とっても美味しいです。
日持ちがするので、長いこと楽しめます。
日がたつにつれ、しっとり感が増すような…味わいが変わっていくのも楽しい。
「白龍堂」京都の原谷というところにある菓子工房です。
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菓子工房「白龍堂」の熟成ブランデーケーキ。

こちらは抹茶バージョン。

珈琲と共にいただきました。
しっとりとしていて美味しい。

梅酒バージョンもあります。

こちらは爽やかな感じ。
写真は撮ってませんが、プレーンなブランデーケーキもあります。
ブランデーがよくきいていて、とっても美味しいです。
日持ちがするので、長いこと楽しめます。
日がたつにつれ、しっとり感が増すような…味わいが変わっていくのも楽しい。
「白龍堂」京都の原谷というところにある菓子工房です。

