晩ごはん。
キャベツと豚肉のみそしょうが炒め、作ってみました。

みそ味というと、こってりとした感じを想像しますが…。
しょうがの風味がきいていてさわやかです。
和風ホイコーローみたいで美味しい。

メイン料理に味噌を使ったので、汁物はおすましに。
ニンジンのナムルもちょこっと作ってみて。
デザートは父のおごりで葵餅の「桜餅」

美味しいです。
道明寺粉のきめ細やかな口あたりがいい。
桜の季節に食べる桜餅。
そして出回りだしてきた春キャベツを使った料理。
季節を感じる食べ物はいいですね。
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キャベツと豚肉のみそしょうが炒め、作ってみました。

みそ味というと、こってりとした感じを想像しますが…。
しょうがの風味がきいていてさわやかです。
和風ホイコーローみたいで美味しい。

メイン料理に味噌を使ったので、汁物はおすましに。
ニンジンのナムルもちょこっと作ってみて。
デザートは父のおごりで葵餅の「桜餅」

美味しいです。
道明寺粉のきめ細やかな口あたりがいい。
桜の季節に食べる桜餅。
そして出回りだしてきた春キャベツを使った料理。
季節を感じる食べ物はいいですね。

