今日の京都新聞に載っていたお料理、作ってみました。
薄切り大根と豚肉のスタミナ炒め。
菊菜も入っています。
味付けは味噌や醤油や砂糖。
美味しいです。
白いご飯に合う。
お味噌汁には玉ねぎをたっぷり、シイタケとネギも。
炒め物の味噌とは違うあっさりめの味噌を使用。
『薄切り大根と豚肉のスタミナ炒め』
「みんなでおばんざい」すまや京おばんざい教室主宰藤田博子さんのレシピを参考にしました。
記事によると、大根は冬野菜の王様とありました。
まさしく、そうですね。
大根、炒めても、煮ても、おろしても、それぞれに美味しい。
ここ最近、大根の出番が多くなっている「こまちの台所」です。
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薄切り大根と豚肉のスタミナ炒め。
菊菜も入っています。
味付けは味噌や醤油や砂糖。
美味しいです。
白いご飯に合う。
お味噌汁には玉ねぎをたっぷり、シイタケとネギも。
炒め物の味噌とは違うあっさりめの味噌を使用。
『薄切り大根と豚肉のスタミナ炒め』
「みんなでおばんざい」すまや京おばんざい教室主宰藤田博子さんのレシピを参考にしました。
記事によると、大根は冬野菜の王様とありました。
まさしく、そうですね。
大根、炒めても、煮ても、おろしても、それぞれに美味しい。
ここ最近、大根の出番が多くなっている「こまちの台所」です。
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