本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

なすの田舎煮

2023年08月08日 | こまちの台所
初めて「なすの田舎煮」を作ってみました。
土井善晴さんの本「ふだんの料理がおいしくなる理由」を参考にクッキング♪

    

美味しい。
なすのうまみが、じゅわっときます。

    

オクラとモロヘイヤのかつおだし卵とじスープ。
トマトのナムル、納豆。

今日は初挑戦の料理ばかり、ちゃちゃっと作ってみました。

夏のなすは美味しいですね。
なすの田舎煮が上手くできて嬉しい今日の晩ごはんでした。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする