今晩は「なす」と「いんげん」を使ったおかずを作ってみました。
なすといんげんのオイスター炒めです。

京都の賀茂のなす、肉厚でプリッとして美味しい。
シャキッとしたいんげんが爽やか。

そして、じゃがいもの煮物。
ほっくり美味しく出来上がりました。
こちらは京北の檀農園さんのおじゃが。
素材が良いと、料理も美味しく仕上がるなあ。

わかめ入りのかきたま汁とごはんで、身体に優しい献立となりました。
こういう献立、好きだなあ。
野菜って美味しい。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
なすといんげんのオイスター炒めです。

京都の賀茂のなす、肉厚でプリッとして美味しい。
シャキッとしたいんげんが爽やか。

そして、じゃがいもの煮物。
ほっくり美味しく出来上がりました。
こちらは京北の檀農園さんのおじゃが。
素材が良いと、料理も美味しく仕上がるなあ。

わかめ入りのかきたま汁とごはんで、身体に優しい献立となりました。
こういう献立、好きだなあ。
野菜って美味しい。

