今晩は「なす」と「いんげん」を使ったおかずを作ってみました。
なすといんげんのオイスター炒めです。
京都の賀茂のなす、肉厚でプリッとして美味しい。
シャキッとしたいんげんが爽やか。
そして、じゃがいもの煮物。
ほっくり美味しく出来上がりました。
こちらは京北の檀農園さんのおじゃが。
素材が良いと、料理も美味しく仕上がるなあ。
わかめ入りのかきたま汁とごはんで、身体に優しい献立となりました。
こういう献立、好きだなあ。
野菜って美味しい。
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なすといんげんのオイスター炒めです。
京都の賀茂のなす、肉厚でプリッとして美味しい。
シャキッとしたいんげんが爽やか。
そして、じゃがいもの煮物。
ほっくり美味しく出来上がりました。
こちらは京北の檀農園さんのおじゃが。
素材が良いと、料理も美味しく仕上がるなあ。
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