晩ごはん、塩肉じゃがを作る。
豚バラ薄切り肉を炒めた後、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて煮る。
たっぷりのせた薬味と一緒に食べると美味しい。
みょうが、大葉、ネギでさわやか。
久しぶりに作るので手順を覚えてなくて、料理本見ながら調理。
じゃがいもが少し煮崩れてしまった部分があって反省。
でも味加減はOKでした。
しょうゆで味付けしない塩肉じゃが。
あっさりスッキリした夏向きの肉じゃがです。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
豚バラ薄切り肉を炒めた後、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて煮る。
たっぷりのせた薬味と一緒に食べると美味しい。
みょうが、大葉、ネギでさわやか。
久しぶりに作るので手順を覚えてなくて、料理本見ながら調理。
じゃがいもが少し煮崩れてしまった部分があって反省。
でも味加減はOKでした。
しょうゆで味付けしない塩肉じゃが。
あっさりスッキリした夏向きの肉じゃがです。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング