7日が誕生日だった今月、誕生日後の週末は自分で自分にごちそうを~。
土曜日の晩ごはんのおかずは肉じゃが。
黒毛和牛の美味しいお肉で、ちょっと贅沢。
緑の野菜はかぶの葉と茎をあしらいました。
土鍋ご飯とみそ汁と共に美味しくいただきました。
日曜日はビストロヴェルジュでごちそうランチを食べたので、夜は軽めに~。
チリ産銀鮭のソテータルタルソース添え。
そんなに身が厚くなくこぶりな鮭だったので、パリッと香ばしく焼けました。
マイブームの手作りタルタルは、玉ねぎたっぷりで意外とあっさり味なのです。
自分の誕生日には自分でごちそうをって、亡き母がよく実践してました。
母、ちらし寿司作ってましたよ~、私達の誕生日はもちろん自分の誕生日にも。
ごちそうやったなあ~。
誕生月の11月、今度は何を作ろうかな。
秋が深まり色んな食材が出てくるので楽しみです。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング