先日初めて一人で挑戦した「なすのえびマヨ」
今日二度目のチャレンジ。
美味しくできました!
母を手伝って、よく一緒に作っていたこの料理。
母亡きあと挑戦してみたのですが、いまひとつ納得いく味ではなく…。
リベンジ!
今日は大成功。
エビの下処理にも少し慣れてきたようです。
マヨソースには薄口しょうゆ、すだちのしぼり汁などを入れて爽やかにしてます。
母の味に少しでも近づけて嬉しい。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
きときとさんが日々作っておられるおかずも、きっと娘さんの記憶に残ってますよ。
料理って色々と思い出があるもんですね~。