昨日のお昼、妹と二人でお昼ご飯を作ることに…。
私は、大根ステーキを担当。一汁一菜の食養生活を提言されている若杉ばあちゃんのレシピを元に作ってみました。
鉄のフライパンで、したゆでした大根をゴマ油で両面こんがり焼きます。
味付けは酒とみりんとしょうゆ。
妹はさつま芋のレーズン煮をつくってくれました。
大根もさつま芋もおいしいです。
そして土鍋で炊いたごはん、妹が塩むすびにしてくれました。
のりを巻いて、シンプル・イズ・ベスト!
まるでNHK朝ドラ「ごちそうさん」の世界です。
塩むすびと野菜料理、ひと手間かけて美味しく食べるお昼ご飯っていいな。
にほんブログ村 ご訪問、応援クリックいただけると、うれしいです。 人気ブログランキングへ 本日もご訪問いただきありがとうございます。
私は、大根ステーキを担当。一汁一菜の食養生活を提言されている若杉ばあちゃんのレシピを元に作ってみました。
鉄のフライパンで、したゆでした大根をゴマ油で両面こんがり焼きます。
味付けは酒とみりんとしょうゆ。
妹はさつま芋のレーズン煮をつくってくれました。
大根もさつま芋もおいしいです。
そして土鍋で炊いたごはん、妹が塩むすびにしてくれました。
のりを巻いて、シンプル・イズ・ベスト!
まるでNHK朝ドラ「ごちそうさん」の世界です。
塩むすびと野菜料理、ひと手間かけて美味しく食べるお昼ご飯っていいな。
にほんブログ村 ご訪問、応援クリックいただけると、うれしいです。 人気ブログランキングへ 本日もご訪問いただきありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます