一昨日は百箇日でした。
母が亡くなって100日、早いです。
妹と花屋さんへ行き、季節の花を買う。
可愛くてきれい。
花が大好きだった母、喜んでくれてるかなあ。
お昼は、パンでランチ。
私も母も大好きなタローベーカリーさんのパン。
白いパンだけは妹が「橙(だいだい)」で買ってきたもので、あんぱん。
和菓子の仙太郎のあんを使ってあって美味しかった。
サラダは私のオリジナル。
3じのおやつは百箇日を記念して?!パティスリーツカサのケーキ。
食べる前に、甘くておいしいものが好きな母にお供えしました。
ねずみちゃんが可愛いチーズケーキ。
カボチャのモンブランは、しっかりカボチャの味がします。
どちらも甘さ控えめで美味しかった。
晩ごはんは、お肉も好きだった母への思いを込めて、黒毛和牛のソテーに。
こふきいも、ブロッコリーの塩蒸し、具だくさんお味噌汁、そして赤ワイン。
美味しくできました。
「上手にできたなあ」って、母言ってくれてるかなあ?!
百箇日、悲しい気持ちを卒業して、一区切りつき、明日からの毎日を生きて行こうという日でもあるそうです。
う~ん、まだなかなかきっぱりとは区切れません。
でも、悲しい気持ちを持ちながらも日々を楽しく過ごしてます。
元気だけど寂しい、今のところ、そんな気持ちかな。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング。
母が亡くなって100日、早いです。
妹と花屋さんへ行き、季節の花を買う。
可愛くてきれい。
花が大好きだった母、喜んでくれてるかなあ。
お昼は、パンでランチ。
私も母も大好きなタローベーカリーさんのパン。
白いパンだけは妹が「橙(だいだい)」で買ってきたもので、あんぱん。
和菓子の仙太郎のあんを使ってあって美味しかった。
サラダは私のオリジナル。
3じのおやつは百箇日を記念して?!パティスリーツカサのケーキ。
食べる前に、甘くておいしいものが好きな母にお供えしました。
ねずみちゃんが可愛いチーズケーキ。
カボチャのモンブランは、しっかりカボチャの味がします。
どちらも甘さ控えめで美味しかった。
晩ごはんは、お肉も好きだった母への思いを込めて、黒毛和牛のソテーに。
こふきいも、ブロッコリーの塩蒸し、具だくさんお味噌汁、そして赤ワイン。
美味しくできました。
「上手にできたなあ」って、母言ってくれてるかなあ?!
百箇日、悲しい気持ちを卒業して、一区切りつき、明日からの毎日を生きて行こうという日でもあるそうです。
う~ん、まだなかなかきっぱりとは区切れません。
でも、悲しい気持ちを持ちながらも日々を楽しく過ごしてます。
元気だけど寂しい、今のところ、そんな気持ちかな。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング。
チーズケーキのネズミが可愛いです。
お母様のご冥福をお祈りします。
可愛いネズミに魅かれて買ったケーキでしたよ。
母へのことメッセージありがとうございます。