今日の晩ごはんは京北の野菜などを使った和食。
京北(京都の北西部)の「だん農園さん」の素材を使って、母が作ってくれました。
豆ごはん、美味しい。
京北の豆、大きくてぷっくりしてます。
茎長ブロッコリー。
さわやか。
京北納豆。
大粒で美味。
京北の野菜たっぷり。
京北祭りだぁ~!
ごちそうさまでした。。
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京北(京都の北西部)の「だん農園さん」の素材を使って、母が作ってくれました。
豆ごはん、美味しい。
京北の豆、大きくてぷっくりしてます。
茎長ブロッコリー。
さわやか。
京北納豆。
大粒で美味。
京北の野菜たっぷり。
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納豆、実は京都の京北地方が納豆発祥の地と言われてます。
名物に納豆餅があってね。
母がたまに作ってくれます。おいしいですよ。
関西人は納豆が苦手だと言われてる場合多いけど、私は子供の頃から好きでしたね~。
なんでやろ?くさいとか思ったことないし。
関東も美味しい納豆ありそうですね。
京北納豆食べて見たいです~
あれ?
京都の人って納豆食べられのですか~