olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

3・24・美容院へ行きました!

2017年03月24日 17時53分19秒 | 日記
朝ご飯

・オージービーフの甘辛焼き(写真は焦げてるみたいに見えるけどそんなことはありませんよーー)

・ブロッコリーとキヌサヤ



甘辛い味付けはお弁当の味。

懐かしい!って食べてました

チャチャッと作ったものでも 何か嬉しいひと言を言ってくれるムスコ
ステキすぎる〜〜 心から強く思うメロメロママな ワタシなのです〜







そして、前々回 3センチのカットを頼んだのにほぼ7〜8センチ、長いところで15センチ以上カットされ、、、

もーーー、鏡を見るのもムカつくヘアスタイル


頭を洗ってる時も感じる違和感。。。



気分転換も兼ねて、


今回は探して探して、トップヘアスタイリストを指名して

違うヘアサロンに行ってきました



あまり、よその悪口になるようなことは言いたくないんだけど、事実を伝えないと元のヘアスタイルなど理解してもらえないもんね。



教訓》なりたての若い子危険

ほんとムカつく。技術が伴わないんだもの。
数回通って、好きなヘアスタイルや嫌いなスタイルなど しっかり伝えてきたと思ってたんだけどね。 甘かった!



2ヶ月先にカットすることにして、それまではスタイリングで乗り切ることに。。。

スタイリングの仕方もしっかり教わり、

印象を変えるため 前髪もカット。




なんかとっても良さそうな美容院見付けたので、また次も行ってみることにします


《行きつけの美容院》になるとイイんだけどね。

3・23・ムスコと連日ワイン!

2017年03月24日 17時40分36秒 | 日記
木曜日からムスメが初めての出張で土曜日まで留守です。


ムスコの学生生活もあとわずか。


6年間続いたバイト先へ顔を出したり(忙しい時は長期の休みもありました)

段ボールに持っていく荷物を選んだり、

まだまだ研究室に通ったり……してます。




夜ご飯はリクエストでステーキにしました

とりあえずテーブルに乗せた状態での写真なのですがーーー。



・レンコンのきんぴら

・ブロッコリーと カボチャチーズ

・ステーキ(焼いてからカットしたら…ごちゃごちゃ

・大根と赤カブのピクルス



追加で フライドポテトを揚げてます〜

ステーキにはフレンチフライがお約束の我が家なのです〜。



2日連続スパークリングワインを明け、こんな楽しい日が続かないんだなーと思うと。。。。。