olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

3・26・料理教室へ行ってきました & 食日記

2017年03月26日 23時08分39秒 | 日記
日曜日、料理教室へ行ってきました。


糖質制限で作る《レモンと木苺のアントルメ》

これは先生の作品。




そして、手前のがワタシの作ったケーキ




断面はこんな感じ。 木苺のゼリー?が入ってて酸味も楽しめます






土曜日は、お一人様で過食したから何も食べなくても大丈夫だったんだけど。。。

そんな日に限って子どもたちが在宅。

お腹すいた〜〜ヒナちゃんがお腹ペコペコだったので ご飯作りました

ーーー子どもたちも用事を済ませて帰宅したんですけど、ね。ーーーーー

・麻婆豆腐

オレ麻婆豆腐好き!ネギがたくさん入っててイイよねー!

ですって

ホント、メロメロになります〜〜




・餃子

俺も焼くとき丸くするよ!

って








そして、夜ご飯

・サラダ (ロメインレタス、トマト、モッツァレラ、レモン汁、レモンゼスト(表皮)、オリーブオイル)


・鶏ササミとブロッコリー、枝豆のスコップ焼き……というのかな?

それぞれを調理して合わせ、バターハーブオリーブオイルなどなどで味をつけてソテーしたパン粉を振って オーブンへ。


・ムスメの福岡土産の まだ冷凍していない出来立て明太子



デザートにあまおうのクリームどら焼き




胃が痛い…と思いつつ 普段の食事。笑