olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

10・24・《和牛処 焼肉や大善》@愛知県知立市 うまいぜ!和牛!

2017年10月24日 19時41分05秒 | グルメ
テンション高めです



行こうと思ってたお店にふられ(定休日)

気持ち切り替え、

刈谷のハイウェイオアシスに魚を見に行こうと進路変更。
定休日かと思ってた途中のお店が《営業中》


2回転目の時間だろうと判断し、少し並び、新しく改装したテーブル席へ通されました。


本日のおすすめから、
《A5和牛 部位おまかせ丼・肉吸いセット》
《A5和牛 上赤身肉丼・肉吸いセット》

スプーン入れちゃいました



肉吸い、スープにするにはもったいないほどの柔らかいイイお肉
落とし卵もイイ感じの固まり具合


あれっ?同じ写真かも。。。


部位おまかせ丼はテキトーなお肉だったら悲しいから(お高いからそんな事はなかったけどねーー)
上赤身肉丼…もオーダーしました。


母には脂身を摂るより…と思い、上赤身肉丼にしたんだけど、お肉交換したら
ワタシの方が柔らかくて美味しいーー

ので、

柔らかさを重視して、食べてなかった《部位おまかせ丼》と交換。



73歳のレディマザー、完食です

うん、ウチの母 まだまだ長生き出来そう

また愛知に来れたらここに連れてきてあげよう



《お店の情報はこちら》
https://tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23003688/
焼肉や 大善
0566-83-8337
愛知県知立市上重原2-26 https://tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23003688/





クルマに乗り込んだところでムスメからラインが。。。
今どこー?なにしてるのー?って。
体調不良で病院に行った帰りだというので、

慌ててショップの方に寄り
すき焼き用のお肉とハンバーグ(和牛100%で600円!高い〜)を4枚購入して帰宅。

軽くご飯を作り、

夜ご飯用に、ご飯を炊き、おかずを作り
持たせました




今日はお肉を食べる日になりました

母も東京に帰れば、家事をしてバタバタ過ごす毎日だから のんびり過ごして美味しいもの食べてもらいまーす

10・24・ご飯記録・朝ご飯編

2017年10月24日 18時40分53秒 | レシピ
朝ごはんです






白菜と玉ねぎに塩を少し加えオイル煮にして
トマトを投入。

お雑煮風にしたかったので

紙の出汁パックを2袋投入し加熱。



お餅を薄く半分にカットして加熱。


いくらを乗せたら出来上がり



簡単で美味しいスープでした

10・23・愛知県の瀬戸市も魅力ある瀬戸物でいっぱいなの♬

2017年10月24日 06時04分36秒 | 日記
瀬戸に移動。今回は道の駅瀬戸は時間の都合でパス。



いつもクルマを停める《瀬戸蔵》はお休みのように見えたので通過して

行こうと思ってるお店に近いパーキングへ。


風が強いからかお休み?
月曜日だからお休み?

お休みが多かったです〜。



それでも、お買い物はしっかり




母もワタシが持ってる食器に近いお皿を買ってました。
フレンチやイタリアンのお店で使うような器?お皿?で業務用としても卸しているので強いし安心。


ワタシも以前購入した器と同じものと、ひとまわり小さいモノを購入




ちょっと立ち上がってて使い勝手イイのねーー





気持ちよく帰宅して、、、
改めて食器棚を見ると仕舞う場所がなーーーい

自宅の食器もだいぶ断捨離したり、リサイクルに出したり減らしたけど、

まだまだ新しい食器を仕舞うまでのスペースは確保されず。。。

使ってなかった二軍選手たちを母の好みも同じなので、母のところへお嫁入り決定

姪っ子ちゃんに可愛いグラタン皿も


なんとか洗って仕舞うことが出来そうです




無事、母の行きたがってた食器巡りその1は終了