~チーズハムロール3型+花結びグラタンパン(1回目)~
今日は、憧れのチーズハムロールを焼いてみました
パン生地を250g(1斤分)焼いて7分割にして2回に分けていろんな
パンを作ってみました
花結びパンの上に乗っているのは、ミニチキンミートグラタン(冷凍)です。
~二次発酵直後~
~みつ編パン・ピザスースパン・パンプキングラタンパン(2回目)~
これも、初挑戦憧れのみつ編パン・・・45cmくらいの長さに伸ばした棒状1本で作り
ました。ピザソースの上にうっかりチーズを乗せるのを忘れてしまいました
パンプキングラタンもミニサイズの冷凍を使用。
どうしても、2回に分けて焼くと後で焼いたほうが焼き色が付きすぎてしまいます
見栄えもイマイチですね
~二次発酵直後~
みつ編パンが我ながら綺麗にできたので、満足してます
まだ、クープがイマイチ綺麗に開かないので、柔らかいパンの時は改善の余地ありです。
花結びパンに乗せた方が、綺麗に見えますね
皆さんのお気に入りのパンはどれですか?(写真だけですみません)
ちなみに、我が家ではお昼に焼きたてのパンを選んで貰って食べました。
夫・・・チーズハムロールの一番大きいもの&花結びグラタンパン(見栄えの良いものばかりですね)
お舅さん・・・チーズハムロールの細長いもの(食べやすさで選んだようです)
私・・・チーズハムロールの小さいもの&パンプキングラタンパン(この2つははずせません)
焼きたてのふんわりと柔らかいパンを食べることができて、皆も満足私も満足でした~
昨夜は、ナンも焼かずレトルトカレーでした。
なので昨日の晩御飯の
はナシです。
悪しからず・・・